密码学报
 
引用检索 快速检索 DOI 高级检索
在线期刊
   » 最新录用
   » 网络预发表
   » 当期目录
   » 过刊浏览
   » 按栏目浏览
   » 综述文章
   » 摘要点击排行
   » 全文下载排行
  作者在线投稿
   » 作者投稿/查稿
   » 投稿须知
   » 模版下载
   » 版权协议
  专家在线审稿
   » 审稿登录
   » 审稿政策
   » 自荐为审稿人
编辑部公告  

中国密码学会推荐学术刊物和国际会议目录(2018年)

  为指导我国密码科研人员和在校学生开展密码学术研究,提升我国密码学术水平,中国密码学会委托学术工作委员会制定了《中国密码学会推荐学术刊物和国际会议目录(2014年)》(简称CACR目录),供国内高校和科研单位作为学术评价的参考依据。

 CACR目录在广泛征询国内及海外专家意见基础上,按照分级标准严格筛选,经学术工作委员会委员质询、评议、投票、评选,并征求学会理事会意见后,最终形成了目录。2016年中国密码学会对CACR目录进行了修订。

该目录将刊物和会议分为ABC三档。A类指国际上极少数的顶级刊物和会议,鼓励我国学者去突破;B类指国际上著名和非常重要的会议、刊物,有重要的学术影响,鼓励国内同行投稿;C类指国际学术界所认可的重要会议和刊物。

鉴于学术研究不断发展,根据中国密码学会学术工作委员会工作条例,经过专家推荐、建议、评议和投票,中国密码学会学术工作委员会决定对CACR目录进行修改。其中增补2A级刊物,1B级刊物,删除了1B级和2C级刊物,增补1A级会议以及2B级会议。修改后CACR目录包括刊物31项、会议28项,共计59项。此次修改是根据目前学术研究的变化情况进行的,基本能够反映当前学术研究的现状。由于学术刊物和会议数量在逐年变化,对于学术刊物、会议应属的级别,不同学者的观点也不尽相同,CACR目录难免存在不尽如人意的地方, 我们将逐步修改完善。

   

中国密码学会

201810

 

  
中国密码学会推荐学术刊物和国际会议目录(2018年)

版权所有 © 密码学报
技术支持: 北京玛格泰克科技发展有限公司