密码学报
 
引用检索 快速检索 DOI 高级检索
在线期刊
   » 最新录用
   » 网络预发表
   » 当期目录
   » 过刊浏览
   » 按栏目浏览
   » 综述文章
   » 摘要点击排行
   » 全文下载排行
  作者在线投稿
   » 作者投稿/查稿
   » 投稿须知
   » 模版下载
   » 版权协议
  专家在线审稿
   » 审稿登录
   » 审稿政策
   » 自荐为审稿人
出版道德  

出版道德

作者责任:

1.应该诚实地叙述原始研究,无抄袭剽窃、无伪造数据,不可一稿多投

2.稿件内容符合《密码学报》的征稿范围,以进行同行评议,必要时须提供原始数据或源代码。

3.所有署名作者都应该是对研究做出足够贡献的人,同意签署《版权转让协议》(附后)同意论文和数据入编适当的数据库。

4.须在获得许可的前提下适当引用已发表文献有义务提供与稿件相关的文献。如果研究得到基金资助,须将基金全称列出。

5.保证任何牵涉到人和动物的研究须符合国家、地方和机构的伦理要求。

6.投稿时可以推荐或要求回避特定的审稿人。

7.投稿格式符合《密码学报》投稿指南中的写作规范,使用WordLateX排版(《密码学报》网站作者在线投稿中可下载模板)。

8.如果发现已发表论文错误,应及时通知编辑,配合编辑出版勘误或撤回论文。

 

编辑的责任:

1.通过采编系统把稿件送给相关方向的编委;根据编委推荐,把稿件送给审稿人把稿件和审稿人的审稿意见汇总发给编委,请编委作出稿件处理意见发表、修改后发表、修改后审、退稿录用的稿件发给主编终审。

2.审稿过程中,应回避利益相关的审稿人,并根据作者的合理要求回避指定的审稿人。

3.编辑有权独立做出录用或退稿的决定,但不能基于编辑私人意见。除发现严重错误或学术不端问题,不能更改已经做出的决定。

4.对专刊、专、约稿和其他投稿一视同仁,只根据学术指标决定录用与否,不受其他因素影响。

5.对于录用稿件,向作者给出全面、详细和清晰的修改意见。及时回应作者提出异议,有效沟通至达成一致。

6.使用CNKI学术不端检测系统发现并终止一稿多投等学术不端行为

7.对于已发表的有问题论文收集证据、调查取证根据错误学术不端行为的严重程度,决定出勘误或者撤稿,并在网站上发布声明。

8.出版之前对稿件内容和数据保密。

9.及时将发表论文的电子版上传到《密码学报》网站开放发布,同时在中国知网(CNKI)、万方数据等数据库上传发布。

10.公平公正客观对待作者、审稿人和编委,与《密码学报》相关方保持顺畅友好的联系

11.及时回答来自读者、作者其他任何人的问题,并将典型问题记录备用。

12.保护作者和审稿人的个人信息,及时更新,并持续邀请新的审稿人参与同行评议

13.不断吸引作者投稿,约请高质量的综述稿件;保持编委会活跃度,定期召开编委会会议。

14.编辑部不收取任何作者或单位的评审费用、出版费用。论文发表后,向作者赠送两本样刊并发放稿费。

15.本刊编辑不得向本刊投稿。

 

审稿人责任:

1.及时给出客观公正、详细和清晰的审稿意见,以帮助编委定稿。

2.提醒编辑可能存在的利益冲突(财务的、机构的或其他导致混淆和冲突的)。

3.提醒编辑所审稿件与已出版的论文或已投稿的稿件存在过度相似的情况。

4.给出清晰合理的录用与否的建议,并给出对作者的具体修改建议。

5.严禁泄露稿件信息。在出版之前,禁止审稿人使用在审稿件的内容和数据。

6.匿名审稿,审稿人的全部信息对作者隐藏

 

编委责任:

1.为稿件推荐专业合适、足够学术能力的审稿人

2.综合稿件情况审稿人的意见,给出明确、合理的处理意见

3.全力保证密码学报》发表论文准确性和学术质量。

 

主办单位责任:

1.《密码学报》由中国密码学会、北京信息科学技术研究院和中国科学技术出版社主办。主办单位支持学报遵循学术出版道德规范,及时准确公平公正地发表论文,为密码学领域的学术交流提供优秀平台。

2.主办单位不能干预稿件处理决定。

3.《密码学报》网站(http://www.jcr.cacrnet.org.cn)是中国密码学会网站下面的二级域名,所有出版内容均可从以上网址开放获取。中国密码学会负责网站的正常运行。

 

 

版权所有 © 密码学报
技术支持: 北京玛格泰克科技发展有限公司