Journal of Cryptologic Research
 
引用检索 快速检索 DOI 高级检索
在线期刊
   » 最新录用
   » 网络预发表
   » 当期目录
   » 过刊浏览
   » 按栏目浏览
   » 综述文章
   » 摘要点击排行
   » 全文下载排行
  作者在线投稿
   » 作者投稿/查稿
   » 投稿须知
   » 模版下载
   » 版权协议
  专家在线审稿
   » 审稿登录
   » 审稿政策
   » 自荐为审稿人
期刊介绍  

期刊介绍

   2013年9月,国家新闻出版广电总局批准创办《密码学报》,该刊是国家级刊物,刊号CN10-1195/TN,中文,双月刊,国内外公开发行,由中国密码学会主办。《密码学报》主要刊载密码及相关领域的理论及应用最新研究成果、学术动态及发展趋势,促进密码学术交流和人才培养,促进密码及信息安全事业发展,为我国信息安全保障体系建设服务。
  《密码学报》是学术性期刊,内容涵盖密码学及信息安全理论和应用的各个方面。主要包括:密码学基础(数学、信息论、计算机科学等)、对称密码学(分组密码、序列密码、HASH函数、MAC码等)、公钥密码学、数字签名与身份认证、安全协议、密码应用、信息安全理论与应用等。
   2015年4月,学报通过了中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)定量遴选、专家定性评估的评议,正式成为中国科学引文数据库核心库来源期刊。
  《密码学报》面向国内外从事密码及信息安全研究的专家学者、科研工作者、工程技术人员、以及在校研究生公开征稿。
   欢迎关注《密码学报》微信公众号!
 

《密码学报》坚持明确和严格的准则以确保准确、及时、公平和道德的学术论文发表,具体如下。
1.《密码学报》致力于出版最客观的、无偏见的密码学学术论文,编委会检查和监督论文质量和出版质量。
2.编辑和审稿人不应向任何人泄露有关稿件的信息,不仅是作者姓名。在出版之前,他们不应该使用稿件内容用于自己的研究。审稿人匿名审稿,并且审稿意见不会发表,以保护审稿人权利。
3.作者向《密码学报》提交的稿件应该具有独创性和完整性。《密码学报》和录用稿件作者签订版权转让协议,以保护他们的权利,并确保所有的法律信息和版权条例得到遵循。
5.《密码学报》坚持抑制伪造、剽窃、一稿多投等学术不端行为。已发表的论文,如果发现存在学术不端行为将被撤回,《密码学报》有权向相关部门报告。

版权所有 © 密码学报
技术支持: 北京玛格泰克科技发展有限公司